venerdì 1 maggio 2015
Liquori: Fragolino e Nutellino
Con l'arrivo della bella stagione sicuramente capiterà più frequentemente di avere amici a pranzo o a cena.... e quale modo migliore di terminare un pasto in compagnia se non offrendo un bicchierino di liquore fatto in casa?
Dopo l'arancello, il limoncino e la crema al limone che troverete già tra le pagine del blog, oggi vi posto altre 2 ricette golosissime che i vostri ospiti apprezzeranno sicuramente: Il Fragolino e il Nutellino.
Vi lascio alla ricetta e dedico un brindisi a tutti voi :)
Ingredienti per il Nutellino:
300 gr di Nutella
300 ml di latte
200 ml di panna
60 gr di zucchero
125 ml di alcool 95°
Preparazione:
Mettiamo in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e la Nutella.
Accendiamo a fiamma bassa e teniamo sul fuoco fino a quando la Nutella si sarà completamente sciolta, mescolando di tanto in tanto.
Spegniamo e, una volta raffreddato completamente uniamo l'alcool e imbottigliamo il liquore filtrandolo con un colino.
Conserviamo in frigo per qualche giorno prima di servirlo
Ingredienti per il Fragolino:
500 ml di alcool 95°C
500 gr di fragole
500 ml di acqua
600 gr di zucchero
Preparazione:
Laviamo, asciughiamo e puliamo le fragole. Tagliamole in 4 pezzi e mettiamole in un contenitore a chiusura ermetica insieme all'alcool. Lasciamole in infusione per 4 giorni.
Trascorso il tempo necessario, preleviamo le fragole dall'alcool e trasferiamole in una casseruola con l'acqua e lo zucchero. Accendiamo a fiamma bassa e teniamo sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Eliminiamo quindi le fragole e lasciamo raffreddare completamente.
A questo punto uniamo l'alcool e imbottigliamo
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento