giovedì 30 aprile 2015

Dolci: Torta morbida alle fragole


Meraviglioso frutto primaverile, le fragole sono l'ingrediente perfetto per la realizzazione di svariati dolci... Oggi le ho utilizzate per arricchire una torta morbidissima e profumata che si prepara in pochissimo tempo e conquisterà tutti!!
La prepariamo insieme? :)

Ingredienti:
280 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
3 uova
160 gr di zucchero
140 ml di olio di semi
60 ml di latte
4-5 cucchiai di marmellata di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
300 gr di fragole fresche
zucchero a velo

Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova intere con lo zucchero.
Quando saranno chiare e spumose uniamo l'olio di semi, il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Imburriamo e infariniamo una tortiera a cerniera, versiamo il composto e adagiamo sulla superficie prima le cucchiaiate di marmellata e poi le fragole tagliate a pezzetti.
Inforniamo e cuociamo a 180°C per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura, soprattutto al centro).
Lasciamola raffreddare, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.




Con questa ricetta partecipo al Contest Rigoni di Asiago Sapori di Primavera




Baci,
Franci

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