sabato 11 aprile 2015
Dolci: Torta morbida al cioccolato
In questo periodo, in molte case la domanda che ci si pone è la stessa: "Come lo reciclo il cioccolato delle uova di Pasqua?"
In realtà di ricette per utilizzarlo ce ne sono tantissime e per tutti i gusti..
Io vi propongo una torta alta e soffice realizzata con cioccolato al latte.
Potete lasciarla semplice come la vedete in foto oppure tagliarla a metà e farcirla con creme o marmellata dei gusti che preferite.
Vediamo insieme come realizzarla :)
Ingredienti:
250 gr di farina
4 uova
120 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
200 gr di cioccolato al latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Spezzettiamo il cioccolato al latte, sciogliamolo in un pentolino a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.
Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ben ferma, mentre nella planetaria sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungiamo l'olio e la farina e quando saranno ben amalgamati uniamo il cioccolato fuso.
Incorporiamo delicatamente gli albumi e per ultimo mettiamo il lievito.
Versiamo il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata e cuociamo a 180°C per circa 45 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo.
Baci,
Franci
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