sabato 25 aprile 2015

Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere


Era da un pò che volevo preparare questa versione monoporzione del tiramisù e finalmente oggi sono riuscita a realizzarla.. Ho scelto di abbinare alla crema classica il pistacchio ed il cioccolato...
Il risultato? Un esplosione di bontà!!!!

Ingredienti:
6 tazzine di caffè al cioccolato Musetti
2 uova
40 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
100 gr di crema di pistacchi
4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi)
riccioli di cioccolato

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo il caffè, versiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare.
A parte montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone che avremo lasciato prima ammorbidire a temperatura ambiente, e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungiamo la crema al pistacchio (se è troppo dura facciamola sciogliere un pochino a bagnomaria prima di usarla) e incorporiamola al composto.
Nella planetaria montiamo la panna a neve ben ferma ed uniamola alla crema facendo attenzione a non smontarla.
Passiamo ora alla composizione del dolce.
Versiamo sul fondo dei bicchieri un cucchiaino di crema di pistacchi, copriamo con 1 cucchiaio di crema, adagiamo sopra i savoiardi bagnati nel caffè (tagliamoli a pezzi grandi a seconda del bicchiere che utilizziamo in modo che si adattino perfettamente), altra crema, savoiardi e terminiamo con uno strato di crema.
Per renderlo più carino esteticamente possiamo fare dei ciuffetti di crema con la sac a poche sulla superficie e completiamo il tutto con riccioli di cioccolato fondente.
Lasciamo riposare in frigo per 2-4 ore prima di servire.




Baci,
Franci

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