giovedì 2 aprile 2015
Secondi: Plumcake salato con asparagi, speck e mozzarella
Gli asparagi sono un frutto di questa stagione che io amo particolarmente..
Oggi li ho utilizzati per realizzare questo plumcake salato aggiungendo lo speck e un cuore filante di mozzarella.. semplice, veloce e molto gustoso :)
Ingredienti:
300 gr di asparagi
200 gr di pane raffermo
200 gr di macinato di maiale
100 gr di speck a fettine
100 gr di mozzarella grattugiata
2 uova
2 cucchiai di Grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Preparazione:
Tagliate gli asparagi in piccoli pezzi e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Tritate finemente nel mixer il pane raffermo e lo speck... Trasferite il composto in una ciotola e unite la carne macinata, il formaggio, gli asparagi, le uova e il pangrattato
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Bagnate e strizzate un foglio di carta forno con il quale fodererete uno stampo da plumcake.
Adagiate sul fondo metà del composto, aggiungete la mozzarella grattugiata e unite il rimanente composto.
Coprite con alluminio e cuocete a 200°C per 30 minuti, dopodichè scoprite e completate la cottura per altri 30 minuti.
Potete servirlo sia tiepido che freddo, accompagnato con un contorno di verdura.
Baci,
Franci
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mmmm davvero delizioso!!!!!!!!!!!!*___________*
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