giovedì 2 aprile 2015
Primi piatti: Spaghetti quadrati al pesto di cicoria di campo
Un piatto leggero, fresco e vegetariano da preparare in una giornata di sole come questa..
Vediamo insieme come :)
Ingredienti:
200 gr di spaghetti quadrati
300 gr di cicoria di campo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio evo
2 cucchiai di Parmigiano
Preparazione:
Riempiamo una pentola di acqua, saliamo e lessiamo la cicoria per una decina di minuti.
A parte soffriggiamo l'aglio e il peperoncino in olio evo, aggiungiamo la cicoria scolata e saltiamola per qualche minuto.
Trasferiamo il tutto nel mixer, uniamo un filo d'olio e il Parmigiano grattugiato e frulliamo fino ad ottenere un pesto denso e corposo.. che rimetteremo in una padella grande.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e saltiamoli nella padella con il pesto di cicoria (se necessario allunghiamolo con un paio di cucchiai di acqua di cottura)
Serviamo caldi con una spolverata di parmigiano in scagliette.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento