venerdì 10 aprile 2015
Secondi piatti: Frittata di zucchine in teglia
Oggi vi presento una ricetta perfetta per le prime giornate tiepide di questa primavera un pò anomala.
Si tratta di una frittata vegetariana a base di zucchine, cotta in forno e condita in superficie come se fosse una pizza... Ideale da gustare fredda, come piatto unico, magari in un pic nic all'aria aperta.
Vediamo come prepararla :)
Ingredienti:
350 gr di zucchine grattugiate
3 uova
60 gr di farina
1 cucchiaino di sale
2 mozzarelle a cubetti
2 pomodori maturi
1 cipolla affettata
3 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
origano
qualche foglia di basilico
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo le zucchine grattugiate con le uova.
Saliamo, aggiungiamo la farina ed otteniamo un composto omogeneo.
Trasferiamolo in una teglia precedentemente unta d'olio e cuociamo a 230°C per circa 10 minuti.
Dopodichè portiamo la temperatura a 180°C, distribuiamo sulla frittata mozzarella, pomodori, cipolla, origano, basilico e formaggio e cuociamo per altri 20 minuti.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa ricetta è davvero perfetta per un pic nic ^_^
RispondiElimina