lunedì 13 aprile 2015

Dolci: Barrette di cioccolato e riso soffiato





Vi ricordate i Ciocorì? Ecco, queste barrette li ricordano molto e, dopo la torta di qualche giorno fa, sono una nuova idea per smaltire il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.

Ingredienti:
400 gr di cioccolato al latte
30 gr di burro
50 gr di riso soffiato
2 cucchiai di miele

Preparazione:
Spezzettiamo il cioccolato in un pentolino e sciogliamolo a bagnomaria insieme al burro.
Versiamolo in una ciotola, aggiungiamo il miele e il riso soffiato ed amalgamiamo bene il tutto.
Foderiamo di carta forno una teglia rettangolare, versiamoci sopra il composto di cioccolato e livelliamolo con una spatola. Ricopriamo con un altro foglio di carta e schiacciamo ancora aiutandoci con un mattarello in modo da renderlo liscio.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 3-4 ore in modo che si rassodi perfettamente.
Trascorso il tempo, eliminiamo la carta forno e con l'aiuto di un coltello a lama liscia tagliamo delle strisce che poi divideremo in piccoli rettangoli



Baci,
Franci

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