mercoledì 29 aprile 2015

Dolci: Rotoli di Creps con crema alle nocciole su riduzione di marmellata alle fragole


Le crepes sono quello che io considero un "jolly" per quanto riguarda i dolci.
Non troppo complicate da preparare e con la possibilità di sbizzarrirsi con le farciture: cioccolato, creme, marmellata, panna, yogurt.....e con le forme:a ventaglio, a cannolo, a fagottino.....
Io oggi ve le propongo in una versione "arrotolata", farcite con crema Nocciolata e accompagnate da una riduzione di marmellata di Fragole e fragoline di bosco... un vero e proprio piacere dei sensi!!!
Vediamo insieme come prepararle :)

Ingredienti:
Per le crepes
125 gr di farina 00
300 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaino di cannella in polvere
burro
Per la farcitura
Nocciolata Rigoni di Asiago
Per la riduzione di marmellata
2 cucchiai di marmellata alle fragole e
fragoline di bosco Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaio di acqua

Preparazione:
Cominciamo preparando la pastella per le nostre crepes.
Mettiamo la farina in una ciotola, pratichiamo un buco al centro e versiamo il latte a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
A questo punto uniamo le uova, leggermente sbattute con una forchetta, il rum e la cannella.
Lasciamo riposare in frigo per circa mezz'ora, dopodichè ungiamo con il burro la padellina per crepes e cuociamole versando 1 mestolo di pastella alla volta e rigirandole non appena i bordi cominciamo a dorare.
Una volta terminata la cottura di tutte le crepes (con queste dosi me ne sono venute 6) passiamo alla farcitura.
Spalmiamo la crema alle nocciole su metà crepes, ripieghiamo, distribuiamo ancora un cucchiaino di crema e arrotoliamo in modo da ottenere i nostri rotolini... Se volete renderli più colorati potete decorare le estremità con delle codette di zucchero.
Ora occupiamoci della riduzione di marmellata.. In un pentolino scaldiamo la marmellata con il rum e l'acqua, spegnendo non appena arriva a bollore.
Distribuiamo la riduzione sul piatto, adagiamo sopra i rotolini di crepes e serviamo



Con questa ricetta partecipo al Contest MasterCreps di Rigoni di Asiago



Baci,
Franci

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