venerdì 10 aprile 2015

Primi piatti: Capunti con crema di piselli e guanciale


Ci stiamo avvicinando alla stagione dei piselli, legume che io amo particolarmente per la sua dolcezza e versatilità.
In questo piatto li ho usati per preparare una crema che ho arricchito con cubetti di guanciale e con la quale ho condito un bel piatto di capunti: Promosso!! :)

Ingredienti:
200 gr di capunti
450 gr di piselli
1 cipolla
1 panetto di robiola
500 ml di brodo vegetale
50 gr di guanciale a cubetti

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla in olio evo.
Quando sarà dorata versiamo i piselli, lasciamoli insaporire per qualche secondo, dopodichè uniamo il brodo e facciamo cuocere circa 30 minuti con il coperchio.
Trasferiamo il tutto nel mixer, aggiungiamo la robiola e frulliamo fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
In una padellina a parte soffriggiamo il guanciale.. Non c'è bisogno di aggiungere grassi perchè in cottura tirerà fuori il suo.
Uniamo il guanciale alla crema di piselli e teniamo in caldo.
Lessiamo le caserecce in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e saltiamole nella padella con il condimento.
Completiamo con un filo d'olio evo a crudo e serviamo.


Baci,
Franci

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