mercoledì 22 aprile 2015
Primi piatti: Paccheri con scampi e pomodorino fresco
Un primo di mare davvero sontuoso, che racchiude tutto il profumo degli scampi e lo abbina alla freschezza e alla dolcezza dei pomodorini freschi.
Spero che vi piaccia, vi lascio la ricetta... un bacione!
Ingredienti:
200 gr di paccheri
500 gr di scampi
10 pomodorini maturi
1 cipolla
4-5 foglioline di basilico
olio evo
sale
Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla affettata finemente e appena sarà imbiondita uniamo i pomodorini tagliati a metà.
Regoliamo di sale e allunghiamo con un bicchiere di acqua, dopodichè copriamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo sgusciamo e puliamo gli scampi, lasciandone un paio interi per la presentazione del piatto.
Aggiungiamo la polpa e gli scampi interi al sugo dei pomodorini e completiamo la cottura per un altra decina di minuti.
Una volta pronto trasferiamolo in un'ampia ciotola.
A parte lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e versiamoli nella ciotola con il condimento.
Uniamo il basilico tritato e mescoliamo per far insaporire il tutto.
Inpiattiamo e serviamo caldo.
Baci,
Franci
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