mercoledì 1 aprile 2015

Dolci: Biscottoni morbidi al doppio cioccolato


Avete presente quelle giornate un pò sottotono in cui vi sentite un pò sottotono e avere bisogno di qualcosa che vi tiri su?
Ecco, oggi mi sentivo esattamente così e ho deciso di preparare questi biscotti super cioccolatosi per coccolarmi un pò... non è passato del tutto ma diciamo che un pochino ha aiutato :)

Ingredienti:
230 gr cioccolato fondente
200 gr cioccolato al latte
2 uova + 1 tuorlo
140 gr di farina
5 gr di lievito per dolci
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 pizzico di sale

Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciamolo intiepidire, mentre riduciamo quello al latte a piccoli cubetti e teniamo da parte.
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliamolo a pezzetti e mettiamolo nella planetaria insieme allo zucchero. Montiamo fino a quando non si avrà una consistenza cremosa.
Sempre impastando aggiungiamo le uova una alla volta, il sale e il cioccolato fuso ormai raffreddato.
Uniamo anche la farina setacciata con il lievito e infine i pezzetti di cioccolato al latte.
Otterremo un composto abbastanza denso.. disponiamolo a cucchiaiate sulla placca del forno distanziandole abbastanza tra loro perchè in cottura i biscotti di dilateranno parecchio.
Cuociamo a 180°C per 15/20 minuti, dopodichè preleviamoli delicatamente con una spatola e facciamoli raffreddare su una gratella.
Saranno morbidissimi all'interno e molto molto cioccolosi :p


Baci,
Franci

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