domenica 17 maggio 2015

Primi piatti: Lasagne verdi con ricotta, zucchine e gamberoni freschi


Come vi avevo accennato ieri, uno degli ingredienti alla base del mio pranzo domenicale sarebbe stato un frutto di mare.... ed eccomi qui a svelarmi di cosa si tratta :)
La settimana scorsa avevo una cara amica a pranzo, ho preparato questa lasagna ed è piaciuta così tanto che mi hanno chiesto di rifarla oggi.
Ho colto quindi la palla al balzo per inserire la ricetta qui nel blog, spero vi piaccia :)

Ingredienti:
250 gr di lasagne verdi
500 gr di gamberoni freschi
500 gr di ricotta
3 zucchine piccole
200 gr di mozzarella grattugiata
100 gr di Grana grattugiato
250 ml di panna fresca
sale, pepe

Preparazione:
Scaldiamo i gamberoni in una padella con un filo d'olio, sgusciamoli e teniamoli da parte.
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tritiamole finemente nel mixer e trasferiamole in una ciotola.
Aggiungiamo la ricotta, il sale, il pepe e 3-4 cucchiai di Grana grattugiato.
Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Distribuiamo un paio di cucchiaiate del composto sul fondo di una pirofila da forno, adagiamoci sopra le sfoglie di lasagna, copriamo con altra crema e uniamo una fila di gamberi.
Continuiamo a comporre gli strati di lasagna e terminiamo con un abbondante spolverata di formaggio e la mozzarella grattugiata.
Versiamo la panna avendo cura che penetri in tutti gli angoli e sulla superficie.
Cuociamo a 220°C per 25 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo.



Baci,
Franci

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