venerdì 15 maggio 2015

Primi piatti: Lasagnette ricce ripiene di ricotta e spinaci, al pomodoro e basilico


Un modo originale per servire in tavola le lasagne.
Sono semplici da preparare ma al tempo stesso di grande effetto da presentare ai vostri ospiti che, sono sicura, apprezzeranno.
Vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se vi piace :)

Ingredienti:
300 gr di lasagnette ricce
250 gr di ricotta
300 gr di spinaci
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 cipolla
olio evo
pepe
3 cucchiai di grana padano grattugiato
basilico fresco

Preparazione:
Come prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua salata.. una volta cotti scoliamoli e strizziamoli bene dall'acqua, facciamo raffreddare.
A parte lessiamo anche le lasagnette, in una casseruola larga in modo che non si spezzino, fino a quando saranno abbastanza morbide da poter essere arrotolate.
Tiriamole dall'acqua con una schiumarola e facciamole asciugare su un canovaccio pulito.
Riprendiamo gli spinaci, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il pepe, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo che spalmeremo sulle lasagnette per tutta la lunghezza.


Arrotoliamo le lasagnette e disponiamole su una pirofila da forno.
In un pentolino facciamo imbiondire la cipolla in olio evo, uniamo la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e cuociamo per una decina di minuti a fiamma bassa.
Distribuiamo delle cucchiaiate di sugo sulle lasagnette, spolverizziamo con il formaggio e inforniamo a 180°C per 15 minuti.
Serviamo completando con foglioline di basilico fresco


Baci,
Franci

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