Io, questa volta l'ho preparata con melanzane e scamorza affumicata, decidendo di non mettere nè uova nè panna in modo da renderla più digeribile e meno calorica.
Sempre a questo proposito ho utilizzato la pasta sfoglia integrale ma se preferite va benissimo anche quella normale :)
Vediamo insieme come prepararla :)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
1 melanzana grande
1 cipolla
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 scamorza affumicata
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
olio evo
sale, pepe
basilico
Preparazione:
In una padella soffriggete la cipolla con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua.
Aggiustate di sale e pepe, unite un trito di basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno, disponete sul fondo la scamorza tagliata a fettine sottili e versateci sopra le melanzane cotte con il pomodoro, il parmigiano grattugiato e ancora qualche cubetto di scamorza.
Infornate e cuocete a 200°C per 30 minuti
Baci,
Franci
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