Nella ricetta che vi presento oggi l'ho usata per farcire dei biscotti di pasta frolla al cacao per un risultato morbido e profumato, oltre che naturalmente golosissimo!!
Ingredienti:
310 gr di farina
40 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero
1 uovo
3 tuorli
125 gr di burro
Marmellata di fragole
Zucchero a velo
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la pasta frolla al cacao..
Nella planetaria mescoliamo la farina con il cacao, uniamo il burro a pezzetti e facciamo andare fino a creare un composto sabbioso.
Aggiungiamo prima lo zucchero e in seguito l'uovo e i tuorli...
Impastiamo fino a quando si formerà la classica "palla" che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo la frolla aiutandoci con il mattarello e, se necessario, una spolverata di farina, e con un tagliapasta ricaviamo delle formine.
Farciamone la metà con la marmellata di fragole e usiamo le rimanenti per coprire, avendo cura di sigillare bene i bordi.
Cuociamo 180°C per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo
Baci,
Franci
Nessun commento:
Posta un commento