giovedì 7 maggio 2015

Dolci: Biscotti al cacao con cuore alla fragola


Qualche giorno fa vi avevo parlato della mia marmellata di fragole homemade..
Nella ricetta che vi presento oggi l'ho usata per farcire dei biscotti di pasta frolla al cacao per un risultato morbido e profumato, oltre che naturalmente golosissimo!!

Ingredienti:
310 gr di farina
40 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero
1 uovo 
3 tuorli
125 gr di burro
Marmellata di fragole
Zucchero a velo

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la pasta frolla al cacao..
Nella planetaria mescoliamo la farina con il cacao, uniamo il burro a pezzetti e facciamo andare fino a creare un composto sabbioso.
Aggiungiamo prima lo zucchero e in seguito l'uovo e i tuorli...
Impastiamo fino a quando si formerà la classica "palla" che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo la frolla aiutandoci con il mattarello e, se necessario, una spolverata di farina, e con un tagliapasta ricaviamo delle formine.
Farciamone la metà con la marmellata di fragole e usiamo le rimanenti per coprire, avendo cura di sigillare bene i bordi.
Cuociamo  180°C per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento