mercoledì 13 maggio 2015

Dolci: Sbriciolata cocco e Nutella


La sbriciolata alla Nutella è una torta semplice e veloce da preparare, l'aggiunta della farina di cocco la rende più morbida e profumata, perfetta per chi ama l'accostamento di questi 2 ingredienti.
Vediamo insieme come prepararla

Ingredienti:
per la base
200 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
100 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
Nutella q.b
farina di cocco q.b
Zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Nella planetaria mescoliamo le 2 farine con il lievito, aggiungiamo il burro a pezzetti e l'uovo ed impastiamo fino ad ottenere un composto bricioloso.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera a cerniera, disponiamo sul fondo metà delle briciole pressandole leggermente.
Spalmiamo sopra la nutella e aggiungiamo la farina di cocco (la quantità va in base al gusto personale) e copriamo con le rimanenti briciole.
Cuociamo a 180°C per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo



Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento