mercoledì 20 maggio 2015

Primi piatti: Pasta fredda di grano saraceno con verdure grigliate e caprino


Oggi il termometro nel mio paese ha sfiorato i 30 gradi e per pranzo avevo voglia di preparare qualcosa di fresco e al tempo stesso leggero.
Ho deciso di optare per un insalata di pasta ma che fosse un pò diversa dal solito.. Da qui la scelta di usare la pasta di grano saraceno e di condirla con un mix di verdure grigliate e cubetti di cremoso formaggio caprino.
Ne è venuto fuori un piatto perfetto per le giornate estive... sicuramente da provare!!

Ingredienti:
200 gr di penne rigate di grano saraceno
1 caprino
1 melanzana grande
1 zucchina grande
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
basilico

Preparazione:
Spuntiamo le zucchine e le melanzane, laviamole, asciughiamole e tagliamole a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Passiamole per qualche minuto sulla piastra da entrambi i lati, fino a quando saranno morbide.
Tagliamole a pezzettini e aggiustiamo di sale e pepe.
Cuociamo le penne in acqua salata, scoliamole al dente e passiamole sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo le verdure grigliate, l'olio evo, il basilico tritato e il caprino tagliato a cubetti.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora prima di servire.



http://www.golosometro.it/
Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento