mercoledì 6 maggio 2015
Primi piatti: Caserecce con speck e fave novelle
Ricomincia la stagione dei raccolti nell'orto di mio papà, con queste buonissime e dolcissime fave novelle. Sono deliziose da mangiare accompagnate semplicemente da pane e formaggio, oppure si prestano per la preparazione di innumerevoli piatti.
Quello che vi propongo oggi è un primo di pasta goloso, in cui la dolcezza delle fave contrasta con la sapidità dello speck.
Vediamo insieme come prepararla :)
Ingredienti:
200 gr di caserecce
300 gr di fave sgusciate
80 gr di speck
2 cucchiai di pecorino romano
1 cipolla
sale
Preparazione:
Lessiamo le fave sgusciate in acqua salata per circa 30 minuti, dopodichè scoliamole tenendo da parte un bicchiere del liquido di cottura e priviamole della pellicina esterna.
In una casseruola soffriggiamo la cipolla, uniamo lo speck tagliato a listarelle e quando comincerà a "sudare" uniamo le fave.
Lasciamo insaporire il tutto e bagniamo con l'acqua di cottura che avevamo conservato.
A parte cuociamo le caserecce, scoliamole al dente e saltiamole insieme alle fave.
Inpiattiamo e serviamo con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento