domenica 31 maggio 2015
Contorni: Cipolle di Tropea al forno
Le cipolle di Tropea al forno sono un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne e/o di pesce ma sono molto buone anche da essere mangiare semplicemente insieme al pane.
Sono semplicissime da preparare, l'unico piccolo "neo" è che hanno bisogno di una lenta cottura in forno ma il profumo che si sprigionerà nella vostra cucina vi ripagherà dell'attesa :)
Vediamo insieme come prepararle
Ingredienti:
4 cipolle rosse di Tropea
basilico
olio evo
sale, pepe
aglio in polvere
Preparazione:
Sbucciamo le cipolle e tagliamole a metà, disponiamole sulla placca del forno coperta di carta.
In un bicchiere creiamo un emulsione con olio evo, basilico tritato finemente, aglio in polvere, sale e pepe. Spennelliamo le cipolle con questa emulsione ed inforniamo.
Cuociamo a 180°C per circa 45 minuti, fino a quando la superficie delle cipolle sarà abbrustolita al punto giusto.
Con questa ricetta partecipo al Contest "Fattorie aperte ai FoodBlogger"
(https://www.facebook.com/events/910739588965234/920999684605891/)
Baci,
Franci
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