lunedì 4 maggio 2015

Dolci: Marmellata di fragole homemade


Quest'anno la produzione di fragole è stata veramente generosa quindi, oltre a mangiarle al naturale, mi sto attivando per poterne conservare dolcezza e profumo anche nei mesi a venire..
Dopo il Fragolino dei giorni scorsi, oggi vi lascio la ricetta della mia marmellata di fragole... Ho seguito un procedimento che prevede la macerazione delle fragole in frigo per 24 ore con zucchero e limone prima della cottura... Il risultato è strepitoso, assolutamente niente a che vedere con la marmellata che si trova in commercio.
Allora vediamo insieme come fare :)

Ingredienti:
1 kg di fragole mature
700 gr di zucchero
il succo di 1 limone

Preparazione:
Puliamo, laviamo e asciughiamo le fragole.
Tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero e al succo del limone.
Lasciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario trasferiamo le fragole e il succo che si sarà formato in una pentola capiente. Posizioniamo sul fuoco a fiamma media e lasciamo cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando è ancora bollente, trasferiamo la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, capovolgiamoli per qualche minuto in modo che si formi il sottovuoto e lasciamo raffreddare.
Conserviamo in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce



Baci,
Franci

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