sabato 23 maggio 2015

Primi piatti: Paccheri con pesto di zucchine, mandorle e pomodori secchi Calabresi


Un formato di pasta che amo, un delicato pesto di zucchine e mandorle e un tocco di sapore dato dai pomodori secchi calabresi, rendono questo piatto veramente irresistibile, perfetto per un pranzo estivo magari in terrazza e, se siete fortunati come me, con una meravigliosa vista mare :)
Vediamo insieme come prepararlo

Ingredienti:
200 gr di paccheri
3 zucchine piccole
30 gr di granella di mandorle
5-6 foglie di basilico
4 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
150 ml di olio evo
7-8 pomodori secchi sott'olio alla calabrese

Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele in 3 pezzi e mettetele nel mixer insieme all'olio evo, il basilico, la granella di mandorle e il formaggio grattugiato.
Tritate il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso ma non troppo fine.
Intanto cuocete i paccheri in acqua salata
Trasferite il pesto in una padella, accendete il fornello a fiamma bassa e aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta
Scolate la pasta al dente e saltateli nella padella con il pesto.
Servite caldo.



Con questa ricetta partecipo al Contest "Fattorie Aperte ai FoodBlogger" (https://www.facebook.com/events/910739588965234/ )


Baci,
Franci

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