domenica 1 marzo 2015

Primi piatti: Schiaffoni con polpo e patate


Oggi primo marzo, giornata piena di sole che sembra preannunciare l'arrivo della primavera :)
Per pranzo ho preparato un piatto di pasta che profuma di mare grazie alla presenza del polpo arricchito dalle patate che creano una crema densa e delicata... assolutamente da provare!!

Ingredienti:
300 gr di schiaffoni
500 di polpo
4 patate medie
1 scalogno
olio evo
prezzemolo

Preparazione:
Fate lessare il polpo in abbondante acqua per circa mezz'ora o comunque fino a quando lo sentirete morbido infilzandolo con la forchetta.
Fatelo intiepidire in un piatto e tenete da parte un paio di mestoli del liquido di cottura filtrato con un colino.
Pelate e tagliate le patate a cubetti e sbollentatele in acqua salata per un decina di minuti.
In una casseruola soffriggete lo scalogno, unite i cubetti di patate e il polpo tagliato a pezzetti.
Aggiungete il liquido che avevate tenuto da parte e fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
A parte cuocete gli schiaffoni, scolateli al dente e saltateli nella casseruola con il condimento.
Completate con un abbondante manciata di prezzemolo tritato e servite


Baci,
Franci

1 commento:

  1. La prossima volta mi invitai vero Franceschina..
    Li adoro, non dico altro!
    Un bacio serale!

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