domenica 22 marzo 2015

Dolci: Torta Paradiso con crema al latte


Oggi giornata grigia e piovosa quindi domenica totalmente casalinga e un pò malinconica..
Cosa fare per non demoralizzarsi? Un dolce ovviamente!!
Questa è una torta molto semplice, un pandispagna morbidissimo ripieno di crema al latte e con una copertura di zucchero a velo... un toccasana per l'umore (alla bilancia ci pensiamo un'altra volta :p ) :))

Ingredienti:
Per la torta
90 gr di farina
90 gr di amido di mais
6 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la crema
200 ml di latte condensato
250 ml di panna
100 gr di cioccolato bianco
Per la copertura
Zucchero a velo

Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo gradualmente la farina mescolata con l'amido e la vanillina.
Amalgamiamo bene il tutto per evitare la formazione di grumi, trasferiamo in una tortiera apribile dal diametro di 24 cm ed inforniamo a 170°C per 35 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo la crema montando la panna a neve ben ferma ed unendovi il latte condensato mescolando delicatamente per non farla smontare... lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Disegniamo in cerchio sulla carta forno della stessa dimensione della tortiera usata..
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e versiamolo all'interno del cerchio distribuendolo con una spatola. Mettiamo a rassodare in freezer per 20-30 minuti.
A questo punto possiamo passare a comporre la nostra torta.
Posizioniamo l'anello della tortiera usata per la cottura su di un piatto.
Dividiamo il pandispagna in 2 parti e mettiamo la prima all'interno dell'anello.
Versiamo metà della crema, disponiamo sopra il disco di cioccolato bianco ormai solidificato e ricopriamo con la restante crema.
Chiudiamo con l'altra metà della torta e poniamo in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servirla, tiriamo fuori e spolverizziamo di abbondante zucchero a velo.



Baci,
Franci

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