lunedì 23 marzo 2015
Secondi piatti: Polpette light di ricotta e spinaci al forno
Continua la saga delle ricette light in previsione della prova costume :p
Oggi è la volta di semplici e gustose polpettine di ricotta e spinaci con cottura al forno.. morbide e leggerissime, piaceranno a grandi e piccini (ed è anche un modo "furbo" per fargli mangiare le verdure :p )
Ingredienti:
250 gr di ricotta
4 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di farina
sale q.b
acqua
Preparazione:
In un pentolino con poca acqua salata facciamo rinvenire gli spinaci e lessiamoli per una decina di minuti. Scoliamoli molto bene e strizziamoli con le mani affinchè perdano tutta l'acqua.
Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato e gli spinaci tagliati grossolanamente con un coltello. Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
Foderiamo la placca del forno con carta oleata, formiamo delle polpettine con l'impasto e passiamole nella pastella ottenuta con acqua e i 2 cucchiai di farina (deve risultare abbastanza liquida) e cuociamo a 220°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando avranno raggiunto la doratura che preferiamo.
Baci,
Franci
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