giovedì 19 marzo 2015
Dolci: Cheesecake caffè e amaretti
Questo è il dolce che ho preparato oggi per la festa del papà e, come sempre, lo condivido piacevolmente con voi :)
E' una cheesecake resa particolare dall'uso degli amaretti sbriciolati per la base che, abbinati alla crema al caffè a mio avviso sono perfetti :)
Approfitto del post per fare gli auguri a tutti i Giuseppe/Giuseppina/Giusy.... e ovviamente a tutti i papà.
Vi lascio alla ricetta... baci!
Ingredienti:
Per la base
200 gr di amaretti
90 gr di burro
Per la crema
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
50 ml di caffè ristretto
4 gr di colla di pesce
Per la copertura
200 gr di crema spalmabile al caffè Deluxe
riccioli di cioccolato bianco
amaretti
Preparazione:
Sbricioliamo gli amaretti in una ciotola, uniamo il burro precedentemente sciolto e mescoliamo per amalgamare.
Foderiamo il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con la carta forno, versiamo i biscotti sbriciolati sulla base e compattiamoli bene con una spatola.
Mettiamo in freezer e dedichiamoci alla preparazione della crema.
Incorporiamo lo zucchero al mascarpone, aggiungiamo il caffè e sbattiamo con le fruste per ottenere una crema liscia e senza grumi.
A parte montiamo la panna, lasciandola morbida, ed uniamola alla crema al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Riprendiamo lo stampo, versiamo la crema sulla base di amaretti e mettiamo nuovamente in freezer lasciando riposare per almeno 1 ora.
Ammorbidiamo il vasetto di crema spalmabile al caffè a bagnomaria fino a renderla completamente liquida (nel caso non troviate questa crema, che è in vendita al Lidl solo nei periodi di Pasqua/Natale, potete decidere di usare la Nutella o la Nocciolata), versiamola sulla superficie della torta e decoriamo con amaretti interi e riccioli di cioccolato bianco.
Rimettiamo in freezer e spostiamola in frigo 3-4 ore prima di servirla.
Baci,
Franci
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