mercoledì 18 marzo 2015

Primi piatti: Fusilloni gratinati ai 4 formaggi


Un primo piatto ricco e corposo, perfetto da servire come piatto unico, magari quando avete ospiti e non volete passare il tempo ai fornelli dal momento che potete prepararlo in anticipo e poi infornarlo poco prima di portarlo a tavola... farete un figurone :)

Ingredienti:
200 gr di fusilloni
100 gr di gorgonzola
100 gr di quartirolo
100 gr di fontina
100 gr di stracchino
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di pecorino grattugiato
pepe q.b

Preparazione:
Tagliamo a cubetti tutti i formaggi e mettiamoli in una padella larga.
Accendiamo il fuoco tenendo la fiamma bassa e cominciamo a farli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Quando saranno amalgamati uniamo la panna e mescoliamo in modo da ottenere una crema densa.
A parte cuociamo i fusilloni in acqua salata e scoliamoli a metà del tempo di cottura riportato sulla confezione. Saltiamoli nella padella con la crema ai formaggi e trasferiamo il tutto in una pirofila.
Aggiungiamo il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe.
Cuociamo a 220°C per circa 25/30 minuti o comunque fino a raggiungere il grado di doratura desiderato.




Baci,
Franci

1 commento: