giovedì 12 marzo 2015
Primi piatti: Orecchiette di grano arso con cozze e porcini
Le ho mangiate qualche settimana fa in un ristorante di Vico del Gargano e mi ero ripromessa di farle anche a casa. Ho apportato qualche piccola modifica per dare il mio tocco personale et voilà, un primo piatto terra-mare reso speciale dall'uso della pasta di grano arso che gli conferisce un gusto pieno e deciso.. da veri gourmet! :)
Ingredienti:
200 gr di orecchiette di grano arso
3 pomodori grandi e maturi
500 gr di cozze sgusciate
100 gr di funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
prezzemolo
sale, pepe
Preparazione:
In una padella soffriggete l'aglio in olio evo. Quando sarà imbiondito eliminatelo ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Non appena cominceranno ad ammorbidirsi unite le cozze sgusciate e i funghi porcini tagliati a fettine. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
Coprite, lasciando cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa (in caso di necessità allungate con un bicchiere d'acqua).
A parte lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento.
Completate con un abbondante manciata di prezzemolo tritato e servite.
Baci,
Franci
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