venerdì 20 marzo 2015
Dolci: Stecco gelato alla ricotta e cioccolato
La primavera è ormai alle porte e si è risvegliata in me la voglia di preparare dolci freschi.
Questa è una ricetta elaborata da me, per creare in casa, senza il bisogno di attrezzatura particolare, dei golosissimi gelati con crema di ricotta e una croccante copertura al cioccolato
Seguitemi :)
Ingredienti:
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero
70 gr di gocce di cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
100 gr di granella di nocciole
Preparazione:
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Foderate la placca del forno con carta oleata, aiutandovi con un cucchiaio disponete dei mucchietti di crema e compattali in modo da formare degli ovali.
Inserite lo stecco di legno per gelati all'estremità di ogni pezzo e mettete in freezer per almeno 3 ore.
Sciogliete in cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo colare sui gelati e ricoprite con la granella di nocciole.
Rimettete in congelatore e tirate fuori una decina di minuti prima di consumarli
Semplici, veloci e... buoni!! :)
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento