Era da un pò che a casa mi chiedevano di preparare il risotto alla pescatora e così oggi ho deciso di accontentarli ma ho voluto realizzare, invece della classica versione bianca con il vino, quella rossa ovvero con l'aggiunta di pomodoro.
Il commento di chi lo ha mangiato? "Maaaaaaa è già finito? Ne hai fatto troppo poco!!!" =) =)
Premetto che, volendo si possono utilizzare anche frutti di mare congelati ma vi consiglio vivamente di farlo almeno una volta con il pesce fresco, come io faccio sempre... vi sembrerà di mangiare un piatto completamente diverso e sentirete che meraviglia!!!
Vediamo dunque come fare :)
Ingredienti:
300 gr di riso
500 gr di cozze
500 gr di vongole
500 gr di gamberi
3 pomodori grandi maturi
Mezzo litro di brodo
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale, pepe
prezzemolo
Preparazione:
Fate aprire le cozze e le vongole in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Filtrate il liquido che si formerà e tenetelo da parte.
Sgusciate la metà dei frutti di mare e tenetene un pò con i gusci, fate la stessa cosa anche con i gamberi.
In un ampia padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio dopodichè eliminatelo e aggiungete i gamberi sgusciati.
Appena cominceranno a colorarsi unite il riso.
Fate tostare mescolando di continuo, versate i pomodori tagliati a cubetti e continuate lentamente la cottura aggiungendo mestoli di brodo caldo e il liquido filtrato delle cozze e vongole
Quando il riso sarà quasi pronto unite i frutti di mare sia sgusciati che interi e completate la cottura fino al completo assorbimento del liquido.
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite bollente.
Baci,
Franci
Simpatica l'idea di farlo con il pomodoro ! Sembra squisito ^_^
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