martedì 17 febbraio 2015
Secondi piatti: Carciofi ripieni con i piselli
E' tempo di carciofi, ortaggio che a me personalmente piace molto, e stasera ve li propongo in una versione classica e molto golosa: ripieni con contorno di piselli.
Completamente vegetariano, questo piatto metterà d'accordo proprio tutti... provatelo!!!
Ingredienti:
450 gr di piselli
1 cipolla
2 cucchiaini di dado granulare (vegetale)
4 carciofi grandi
4 uova piccole
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai colmi di Grana Grattugiato
prezzemolo
aglio
Preparazione:
In una casseruola ampia soffriggete la cipolla, appena sarà imbiondita versate i piselli, aggiungete acqua fino a coprirli completamente, unite il dado granulare e fate andare a fuoco medio.
Intanto pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e allargatene il centro.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete prezzemolo ed aglio tritato, formaggio e pangrattato.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto e con un cucchiaio riempite i carciofi.
Versateli nella casseruola con i piselli, se necessario aggiungete ancora un pochino d'acqua, dopodichè coprite e lasciate cuocere per circa un ora
Servite caldi, accompagnati con pane casereccio fresco.
Baci,
Franci
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Me encantan las alcachofas y hechas así estarán de fábula.
RispondiEliminaUn abrazo