lunedì 16 febbraio 2015

Primi piatti: Mezze maniche con crema di peperoni e salsiccia sbriciolata


Oggi vi propongo un primo piatto di pasta cremoso, ricco e colorato che piacerà proprio a tutti e che è semplice e veloce da preparare, il che non guasta di certo quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto.

Ingredienti:
250 gr di mezze maniche
1 peperone rosse grande
1 caprino
1 scalogno
1 salsiccia grande, senza pelle
olio evo
aglio

Preparazione:
In una casseruola facciamo rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il peperone tagliato a fettine sottili e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.
Trasferiamo il tutto in un mixer, uniamo il caprino e frulliamo fino ad ottenere una crema densa che terremo al caldo in un pentolino.
In un'altra padella facciamo imbiondire l'aglio, versiamo la salsiccia sbriciolandola con le mani e lasciamola cuocere per qualche minuto.
A parte lessiamo le mezze maniche, scoliamole al dente e saltiamole nella padella con la salsiccia.
Completiamo aggiungendo la crema di peperone, mantechiamo bene il tutto e portiamo in tavola.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento