mercoledì 18 febbraio 2015

Dolci: Torta di mele al latte condensato


Stasera  vi propongo una rivisitazione della classica torta di mele, che prevede l'aggiunta nell'impasto del latte condensato che sostituisce lo zucchero, e di un bicchiere di vino bianco dolce che la renderà morbida e profumata, perfetta per colazione, merenda o, perchè no, un dolce dopocena :)

Ingredienti:
3 mele
180 gr di farina 00
1 tubetto di latte condensato
4 uova
100 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di vino bianco dolce
zucchero a velo q.b

Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con il latte condensato.
Quando si saranno gonfiate aggiungiamo la farina, il sale, l'olio, il vino, il lievito e infine le mele sbucciate e tagliate a pezzetti.
Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuociamo a 180 °C per circa 35 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente, dopodichè sformiamo la torta e cospargiamo di abbondante zucchero a velo.



Baci,
Franci

1 commento:

  1. cavolo.con il vino e il latte condensato?devo provarla!scusami,io vorrei fare il caramello col latte condensato.sai quanto deve cuocere?la prima volta mi è diventato troppo duro e la seconda si impastava in bocca ma non ricordo quanto l'ho tenuto

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