sabato 7 febbraio 2015
Primi piatti: Riso giallo al forno con salsiccia, funghi e cuore di scamorza filante
Volete un idea per il pranzo di domani che non sia la solita pasta al forno?
Provate questo riso, da servire rigorosamente caldissimo (il che con il freddo di questi giorni non guasta :p ) condito con salsiccia e funghi e un cuore di scamorza filante.. sono sicura che vi piacerà =)
Ingredienti:
250 gr di riso
300 gr di salsiccia
200 gr di funghi champignons
100 gr di scamorza a fettine
100 gr di formaggio grana grattugiato
1 bustina di zafferano
50 gr di burro
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
2 cucchiai di dado granulare
pepe
Preparazione:
Soffriggete lo scalogno in una padella, aggiungete la salsiccia a tocchetti privata del budello e sfumate con il vino bianco. Appena l'alcool sarà evaporato unite i funghi tagliati a fettine,il dado e il pepe.
Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
In una pentola a parte portate ad ebollizione l'acqua salata, scioglieteci dentro lo zafferano e lessate il riso, scolandolo al dente.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsiccia e i funghi.
Oliate una pirofila, versate all'interno una metà del riso e copritelo completamente con la scamorza a fettine sottili. Aggiungete il resto del riso, spolverizzate con il formaggio e mettete dei tocchetti di burro sparsi qui e là.
Infornate e cuocete a 200 °C per circa 20 minuti.
Baci,
Franci
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