venerdì 13 febbraio 2015
Piatti unici: Quiche di verdure
Avete poco tempo per preparare la cena ma non volete rinunciare ad un piatto sostanzioso e soprattutto buono? Questa quiche di verdure è quello che fa per voi!
Per me è un pò un jolly perchè a casa piace a tutti, anche a Fede che di solito davanti a zucchine e melanzane storce un pò il naso :p
Vediamo come prepararla allora... =)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
1 peperone rosso
1 zucchina
2 carote
3 patate piccole
1 cipolla
250 ml di panna
3 uova
100 gr di pecorino grattugiato
sale, pepe
prezzemolo tritato
olio evo.
Preparazione:
Tagliate a cubetti piccoli tutte le verdure (io ho usato la macchinetta apposita e le ho tagliate a striscioline sottilissime).
In una padella scaldate un cucchiaio di olio evo, rosolate la cipolla e quando sarà dorata unite le verdure. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando spesso.
In una ciotola sbattete le uova, versate la panna e aggiungete pepe e prezzemolo tritato.
Mettete la pasta sfoglia in uno stampo basso da crostata (lasciando sotto la carta forno), bucherellatela con una forchetta e ricopritela con le verdure.
Versate sopra il composto di panna e uova facendo in modo che copra bene tutte le verdure, richiudete i bordi verso l'interno ed infornate a 220°C per circa 20 minuti, forno ventilato.
Si può servire tiepida ma se devo dire la verità io la preferisco fredda
Spero vi sia piaciuta, alla prossima :)
Baci,
Franci
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Ottima idea per mangiare le verdure...soprattutto per invogliare i più piccoli...
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