venerdì 6 febbraio 2015
Dolci: Salame al cioccolato e nocciole (ricetta senza uova)
Il salame al cioccolato è un dolce molto famoso e facilissimo da preparare.
Non necessita di cottura, salvo il cioccolato da sciogliere, si può preparare in anticipo ed è perfetto per esempio per feste a scuola e/o di compleanno perchè i bambini lo adorano!
Io ho preferito realizzarlo senza uova perchè rimane più leggero e poi, se posso, cerco sempre di evitare di consumare uova crude.
Bene, vi lascio alla ricetta... a presto :)
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
50 gr di granella di nocciole
150 gr di burro temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di Rum
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Mettete i biscotti in un sacchetto e sbriciolateli grossolanamente con le mani..
Versateli in una ciotola e aggiungete anche la granella di nocciole.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Nella planetaria montate il burro con lo zucchero a velo, quando sarà diventata una crema morbida aggiungete il rum e il cioccolato ed amalgamate il tutto.
Versate la crema nella ciotola con i biscotti e mescolate bene.
Trasferite il composto su di un foglio di carta forno, modellatelo con le mani dandogli forma cilindrica e chiudetelo nella carta come fosse una caramella.
Avvolgete nell'alluminio e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore (io l'ho lasciato tutta la notte).
Spolverizzate di zucchero a velo, tagliate a fette e servite.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento