lunedì 23 febbraio 2015

Dolci: Trecce di panbrioche al cioccolato


Quale modo migliore di iniziare la settimana che fare colazione con queste soffici e golose trecce di panbrioche al cioccolato?
Bisogna avere un pochino di tempo per prepararle (soprattutto per la lievitazione) ma il risultato decisamente merita!
Ci proviamo? =)

Ingredienti:
Per il panbrioche
150 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
100 ml di latte
80 gr burro
80 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
2 uova
5 gr di sale
Per il ripieno
gocce di cioccolato
1 tavoletta di cioccolato grande
(io ho usato la Milka&Oreo da 300 gr)
Per decorare
1 tuorlo
granella di zucchero

Preparazione:
Riscaldiamo il latte e sciogliamo al suo interno il lievito con 1 cucchiaino di zucchero.
Nella planetaria mixiamo le 2 farine, aggiungiamo lo zucchero e versiamo il latte cominciando ad impastare. Uniamo le uova, il sale e infine il burro tagliato a pezzetti poco alla volta.
Trasferiamo il panetto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora un pò con le mani, dopodichè trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e poniamo a lievitare per 2 ore nel forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto, stendiamolo in un ovale abbastanza sottile, ritagliamo la pasta in eccesso sui lati (con le quali ho successivamente ottenuto le treccine piccole a cui ho aggiunto le gocce di cioccolato) e mettiamo al centro la tavoletta di cioccolato.
Pratichiamo dei taglietti laterali e richiudiamo le strisce ottenute intrecciandole tra di loro.
Lasciamo lievitare ancora per 2 ore.
Spennelliamo la superficie della treccia con il tuorlo d'uovo, decoriamo con la granella di zucchero e cuociamo in forno ventilato a 160°C per 20 minuti



Baci,
Franci

1 commento:

  1. Queste trecce sono invitantissime. . . posso solo immaginarne il sapore ^_^

    RispondiElimina