sabato 22 novembre 2014

Piatti unici: Crostata di patate dal cuore filante con mozzarella e wustel


Preparare un pranzo e una cena che prevedano un primo piatto di pasta è semplice, ci sono infinite varianti in cui è possibile prepararla..
I "problemi" cominciano quando si cercano idee per un secondo o un piatto unico che non sia banale e scontato.
Oggi vi propongo un'idea originalissima, facile da realizzare e non dispendiosa che, di questi tempi, di certo non guasta!
Siete curiosi? Buona lettura allora :)

Ingredienti:
Per la crostata
1 kg di patate
100 gr di grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b
Per il condimento
2 wustel grandi
mozzarella sgocciolata

Preparazione:
Pelate e lessate le patate in acqua salata.
Quando saranno ben cotte mettetele in una ciotola, schiacciatele con la forchetta e aggiungete a questa purea le uova sbattute, il grana grattugiato, l'olio, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo per crostate di quelli con il bordo rialzato (il mio è di silicone quindi verso direttamente il composto all'interno, se usate uno stampo antiaderente oliatelo leggermente e cospargetelo di pangrattato) livellando la superficie.
Cuocete a 180°C  per circa 20 minuti.
Quando sarà cotta capovolgetela su di una teglia coperta di carta forno (occhio a non romperla!), conditela con la mozzarella e i wustel e infornatela per altri 10-15 minuti.
Sarà morbida e filante =)




E... guardate come fila!!!! :)


Baci,
Franci

1 commento: