sabato 8 novembre 2014

Dolci: Torta Nocciolata e Panna


Avete presente quelle giornate in cui tutto sembra girare storto?
Quando quello che si scorge dalla finestra è un cielo grigio e malinconico?
Quando tutto quello che volete è non rimanere soli con i vostri pensieri?
Ecco, una fettina di questa torta sicuramente vi risolleverà il morale... provare per credere!! :)

Ingredienti:
Per la torta
3 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
Per la farcitura
200 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
200 ml di panna da montare
Per decorare
zucchero a velo

Preparazione:
In un pentolino sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire.
Intanto separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma.
Nella ciotola della planetaria sbattiamo i tuorli con lo zucchero.. Quando avremo ottenuto un composto spumoso aggiungiamo il burro, il latte e la farina setacciata.
Mettiamo anche il cacao e il lievito e montiamo per eliminare eventuali grumi.
Versiamo in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato e infarinato e cuociamo a 160°C per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente, dopodichè tagliamo il dolce e metà e farciamo prima con la Nocciolata e poi con la panna che avremo montato bene (io ho usato quella fresca senza zuccherarla ma se vi piace molto dolce potete usare anche quella già zuccherata o aggiungere zucchero a quella fresca).
Richiudete e completate spolverizzando di zucchero a velo




Baci,
Franci

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