Il profumo che invade la casa, il calore che avvolge, il piacere di poter dire "l'ho fatto io!" e qualcosa che solo chi lo ha fatto può capire :)
Stasera ho preparato questi deliziosi panini che qui da me si chiamano "michette" ma che sono altrove comunemente conosciuti con il nome di "rosette" per la loro forma a "fiore" e ne vado particolarmente fiera perchè il commento di chi le ha assaggiate è stato "meglio di quelle del panificio!"
In effetti rispetto a quelle in commercio, che sono spesso molto dure, queste sono morbide all'interno ma croccantissime fuori e si prestano ad essere farcite in mille modi gustosi..
Io ho usato tonno, pomodoro, olive, rucola per alcune, prosciutto cotto e formaggio edelpilz per altre e speck e scamorza affumicata per altre ancora...
Che dire? Finite in un baleno!!!
Provatele :)
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
300 ml di acqua
50 ml di olio
8 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mischiate le 2 farine, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale e cominciate ad impastare.
Aggiungere l'olio e l'acqua poco per volta in modo che venga assorbita bene, fino ad ottenere un panetto solido ed elastico.
Coprite con un panno e lasciate lievitare in luogo caldo per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario, ricavate delle palline dello stesso peso (con queste dosi io ne ho ottenute 6), schiacciatele fino alla metà con un tagliamela e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Cuocete a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare, dopodichè tagliatele e farcitele come preferite
Baci,
Franci
Dev'essere buonissimo!! Da buona amante del pane ho votato il tuo post in Top of The Post: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/2014/12/top-of-post.html
RispondiEliminaCiao
Brava , sono una meraviglia !!!
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