sabato 22 novembre 2014

Dolci: Le Madeleine.


Le madeleine sono dei dolcetti tipici francesi a forma di piccole conchiglie.
Sono semplici da fare e perfetti per accompagnare il thè o per la merenda dei più piccoli.
Io ho personalizzato la ricetta a seconda dei gusti, quindi sono leggermente differenti nel gusto rispetto alle originali, ma chi le ha assaggiate le ha preferite perchè più delicate e più soffici quindi direi che sono soddisfatta del risultato :)

Ingrendienti: (con queste dosi ho ottenuto circa 30 dolcetti):
250 gr di farina
125 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte
125 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria montiamo a spuma le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.
Incorporiamo anche il latte e il burro fuso raffreddato miscelando bene il tutto.
Facciamo riposare il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario versiamo l'impasto negli appositi stampini, riempiendoli per 3/4 e cuociamo in forno a 220°C per i primi 4 minuti e a 190° per altri 8 minuti
Et Voilà.. Pronte!!! :)


Baci,
Franci

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