venerdì 28 novembre 2014

Primi piatti: Paccheri con sugo di calamaretti ripieni


Il primo piatto che vi propongo oggi è un sugo di pesce ricco e gustoso che piacerà proprio a tutti!
Semplice da preparare (l'unica passaggio "noioso" è riempire i calamaretti ma per facilitarvi il compito potrete usare la sac a poche, io vado di cucchiaino perchè chi mi segue sa che tra me e la "malefica sacca" non corre buon sangue :p ), vi farà fare un figurone :)

Ingredienti:
250 gr di paccheri
7-8 calamaretti
2 uova
100 gr di grana grattugiato
3 fette di pancarrè
olio evo
aglio
sale
prezzemolo tritato
1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione:
In una casseruola soffriggete uno spicchio d'aglio in olio evo, quando sarà dorato eliminatelo e versate la passata di pomodoro.
Pulite, eviscerate e lavate i calamaretti.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio, il pancarrè sbriciolato finemente, l'aglio e il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Riempite delicatamente i calamaretti, fermateli sulla sommità con uno stuzzicadenti (che avrete premura di togliere prima di servirli onde evitare spiacevoli incidenti :p ) e tuffateli nella pentola con la passata di pomodoro. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20-30 minuti.
Lessate i paccheri in acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo e i calamaretti.
Buon Appetito!!


Baci,
Franci

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