domenica 23 novembre 2014
Dolci: I nocciolotti (bianchi e neri)
Avete poco tempo e nessuna attrezzatura ma volete lo stesso stupire i vostri ospiti con dei dolcetti super buoni?
Questi biscotti fanno al caso vostro!!
Si fanno in pochissimo tempo, basta una ciotola e un cucchiaio e cuociono in 10 minuti.. cosa volete di più? :)
Ingredienti:
Per i biscotti
3 cucchiai colmi di Nocciolata (o Nutkao per la versione bianca)
150 gr di farina
1 uovo
Per farcire
Nocciolata/Nutkao q.b
Granella di nocciole
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, aggiungete la Nocciolata (o la Nutkao) e infine l'uovo.
Date una prima mescolata con una forchetta e poi continuate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e liscio (avrà all'incirca la consistenza del pongo :p)
Formate delle palline con l'impasto, disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e con il manico di un cucchiaio schiacciatele al centro ottenendo un incavo.
Cuocete a 170°C forno ventilato per 10 minuti (Non preoccupatevi se appena sfornati i biscotti vi sembreranno ancora molto morbidi, una volta raffreddati si rassoderanno.. non teneteli di più in forno altrimenti diventeranno duri)
Lasciate intiepidire, riempiteli con la Nocciolata/Nutkao e decorate con la granella di nocciole
Facile no? ;)
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento