mercoledì 16 dicembre 2015
Secondi piatti: Polpette di pollo e salvia al pomodoro
La mia bimba adora le polpette, le mangia in tutte le salse e spesso ne approfitto per infilarci dentro ingredienti che di solito non mangia volentieri ma che,mascherate in questo modo, finisce con il mangiare volentieri :p
Oggi le ho preparate utilizzando il petto di pollo, il prosciutto di Praga e la salvia, e le ho condite con una semplicissima passata di pomodoro.
Inutile dirvi che sono state spazzolate, con tanto di scarpetta nel sugo :p
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo
100 gr di prosciutto di Praga
3 uova
4 cucchiai di Pangrattato
sale, pepe
salvia
Pecorino romano grattugiato
Olio per friggere
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
basilico
Preparazione:
Inseriamo il petto di pollo e il prosciutto di Praga nel mixer e tritiamo finemente.
Trasferiamo il tutto in una ciotola ed uniamo le uova, la salvia sminuzzata, il pangrattato e il pecorino.
Aggiustiamo di sale e pepe ed impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma allo stesso tempo compatto.
In una casseruola riscaldiamo l'olio, con le mani formiamo delle piccole polpettine appiattendole leggermente con il dorso e friggiamole ad immersione per qualche minuto, rigirandole spesso.
Lasciamole scolare su carta assorbente
A parte soffriggiamo l'aglio in olio evo.
Versiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale ed uniamo una manciata di basilico tritato.
Cuociamo per una decina di minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata tuffiamo nel sugo le polpettine e serviamo ben calde
Baci,
Franci
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