mercoledì 9 dicembre 2015
Secondi piatti: Burger di ortaggi al forno
L'altro giorno ho avuto mia nipote a pranzo e siccome lei non mangia ne la carne ne il pomodoro, mi sono ingegnata per prepararle qualcosa che potesse andare bene per le sue esigenze e che al tempo stesso piacesse anche a tutti gli altri.
Sono nati così questi burger di ortaggi, cotti al forno senza aggiunta di olio o altri grassi..
Buoni e leggeri :)
Ingredienti:
1 melanzana grande
1 peperone
1 zucchina grande
2 uova
Parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
sale, pepe
basilico
Pangrattato q.b
sottilette classiche/cheddar
Preparazione:
Tagliate gli ortaggi a pezzi grossolani, metteteli nel mixer insieme alla cipolla e tritateli finemente.
Trasferite il tutto in una ciotola, unite le uova, il formaggio e il pangrattato e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo per essere modellato.
Con l'aiuto di un coppa-pasta formate i burger adagiandoli sulla placca del forno coperta di carta.
Cuocete a 200°C per circa 20 minuti e una volta a cottura, spegnete il forno e aggiungete la sottiletta in modo che possa sciogliersi con il calore.
Servire caldi
Baci,
Franci
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