mercoledì 9 dicembre 2015

Dolci: Bon Bon alla Nutella ricoperti di cioccolato



Questo è un golosissimo dolce di "recupero".
Nasce infatti da un errore... avevo in mente di preparare una ciambella al cacao ma qualcosa è andato "storto", non è lievitata tanto quanto volevo e in più sformandola mi si era rotta..
Cosa fare? Il primo impulso, dettato dalla delusione, è quello di buttare via tutto, ma è risaputo che in cucina non si butta via niente, sarebbe un vero peccato!!
E così, un pò di fantasia e manualità ed ecco che nascono queste piccole "bomboniere" impastate con la Nutella e ricoperte di cioccolato che faranno la gioia dei bambini (e non solo!!!!)
Se poi sono destinati ad assaggiatori adulti, potete aggiungere anche una goccia di Rum, secondo me ci sta benissimo!

Ingredienti:
1 pandispagna al cacao
200 gr di cioccolato fondente
Nutella q.b
Codette per decorare

Preparazione:
In una ciotola sbricioliamo il pandispagna, aggiungiamo 4-5 cucchiaiate abbondanti di Nutella ed impastiamo il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto modellabile.
Formiamo delle piccole palline, disponiamole su un vassoio e teniamole 30 minuti in freezer.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria.
Con l'aiuto di una pinza, immergiamo le palline nel cioccolato, sgoccioliamole leggermente e allineiamole su carta forno.
Decoriamo con le codette e aspettiamo che il cioccolato asciughi.
A questo punto possiamo trasferirle in un contenitore e conservare in frigorifero fino al momento di servirle.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento