sabato 12 dicembre 2015

Primi piatti: Paccheri al ragù gratinati al forno



Un primo piatto perfetto per i giorni di feste.
Semplicissimo da preparare ma di grande effetto e soprattutto molto molto buono!
Prepariamolo insieme :)

Ingredienti:
250 gr di paccheri
400 ml di passata di pomodoro
200 gr di macinato misto
1 carota
1 cipolla
olio evo
sale, pepe
mozzarella grattugiata
parmigiano reggiano
1 bicchiere di vino rosso

Preparazione:
Prepariamo un soffritto con carota e cipolla (se vi piace anche sedano).
Uniamo il macinato, sfumiamo con il vino e quando sarà evaporato versiamo la passata di pomodoro che allungheremo con un pochino di acqua se risulta troppo densa.
Cuociamo a fiamma bassa fino a quando il ragù non si restringerà (circa 40 minuti).
A parte cuociamo i paccheri in acqua salata per 5-6 minuti.
Scoliamoli e condiamoli nella pentola con metà del ragù.
Trasferiamo la pasta in una pirofila, uniamo la mozzarella e il restante ragù e completiamo con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuociamo a 200°C per circa 30 minuti.
Serviamo tiepido


Baci,
Franci

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