venerdì 4 dicembre 2015

Secondi piatti: Filetto di baccalà gratinato al forno



Il baccalà salato è un pesce dal sapore intenso e particolare che non a tutti piace (a casa infatti lo mangio solo io :p ) ma che se cucinato abbinandolo ad ingredienti semplicissimi può dare soddisfazione :)
Spesso viene inserito anche nel menù delle festività natalizie ed infatti in questo periodo tutti i supermercati e mercati ne sono invasi :)
Io ve lo propongo in una versione facilissima, cotto al forno con una leggera panatura e dei pomodorini freschi
Prepariamolo insieme :)

Ingredienti:
1 filetto di baccalà (200 gr circa)
4-5 pomodori ciliegino
2 fette di pancarrè
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
prezzemolo

Preparazione:
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario che il filetto di baccalà sia dissalato quindi  dovrete lasciarlo in ammollo per 48 ore in acqua fredda, avendo cura di cambiarla più volte al giorno.
Al momento di iniziare la preparazione, sciacquiamo il filetto sotto l'acqua corrente e disponiamolo in una teglia leggermente unta d'olio.
A parte prepariamo un trito con pancarrè, prezzemolo e parmigiano reggiano e disponiamolo sul pesce.
Tagliamo i pomodorini a metà, adagiamoli sulla panatura ed irroriamo con un filo d'olio.
Aggiungiamo 2 dita d'acqua e cuociamo in forno a 220°C per circa 30 minuti.
Servire caldo


Baci,
Franci

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