mercoledì 2 dicembre 2015
Dolci: Torta ai wafer
Avevo in dispensa dei pacchetti di wafer da consumare ed ho deciso di usarli per realizzare questa soffice torta, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Potete servirla così, semplice, oppure, per renderla ancora più golosa, tagliarla a metà e farcirla con la Nutella... una bomba di calorie ma anche di bontà!!
Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
120 gr di wafer alla nocciola
2 uova
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
zucchero a velo
Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo il burro fuso (freddo), le farine, il lievito, il latte ed infine i wafer sbriciolati grossolanamente.
Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamolo in una tortiera a cerniera apribile imburrata e infarinata e cuociamo a 180°C per 40/45 minuti.
Lasciamo raffreddare e serviamo spolverizzata di zucchero a velo
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento