sabato 31 gennaio 2015

Contorni: Patate speziate al formaggio


Le patate, inutile dirlo, sono un jolly in cucina..
Si possono preparare in mille modi diversi e piacciono sempre a tutti, grandi e piccini!
Oggi ve le propongo in una stuzzicante versione speziata e arricchita con formaggio Grana grattugiato, perfette da servire come contorno per accompagnare piatti di carne e/o pesce

Ingredienti:
500 gr di patate
50 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di origano
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di aglio in polvere
sale
pepe
5 cucchiai di Grana grattugiato

Preparazione:
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete l'olio, mescolate e togliete dal fuoco.
Versate dentro origano, rosmarino, aglio e peperoncino.
Lavate le patate e tagliatele in 8 spicchi ciascuna (con la buccia), mettetele nella casseruola con le spezie e fatele saltare qualche minuto sul fuoco in modo che si impregnino di tutti gli odori.
Trasferitele su di una teglia coperta di carta forno e cuocete a 200°C per 30 minuti.
Girate gli spicchi di patate, spolverizzatele di formaggio e cuocete ancora per 15 minuti.
Servite calde.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento